新聞稿

何東資優教育演講 2015 「資優生的社交情意發展」 著名資優教育專家與本港近 400 位教育工作者交流心得

(香港 – 2015 年 1 月 17 日)香港資優教育學苑每年一度之盛大教育界交流活動  ─ 「何東資優教育演講」今早假九龍塘教育服務中心西座 4 樓演講廳舉行並圓滿結束。

何東資優教育演講 2015 誠然是本地教育人士的重要聚會,為本港近 400 位校長、老師、支援資優生的教育心理學家及家長提供聚首一堂及互相交流心得的機會。今年,學苑很榮幸邀請到著名教育專家、美國俄亥俄州克利夫蘭市家庭活動診所總監 Sylvia Rimm 博士,以「資優生的社交情意發展」為題發表演講, 與一眾學界泰斗、前線教師、家長和學生分享她對資優生社交情意發展的見解。

Sylvia Rimm 博士是享負盛名的資優教育專家,她不時到世界各地演講,著作甚豐,主題環繞家庭和學校可如何引導孩子獲取成就、把未展現的潛能盡情發揮,及探討有關資優特質的社交和情意問題。她是一位充滿活力和鼓舞人心的講者,能夠因應聽眾的具體興趣調整教育講座內容,使不同年齡和背景的聽眾均為之著迷。

是次演講除了獲得教育局局長吳克儉,SBS,JP 擔任主禮嘉賓並致開幕辭外,一眾大學教授及香港資優教育學苑董事局成員等亦撥冗到場。席上,香港資優教育學苑院長吳大琪教授致歡迎辭,衷心感謝各位嘉賓及出席者的支持,同時分享了認識資優生社交情意發展的重要性,以便加深了解資優學生的內心世界。除主題演講外,學苑還邀請了數位資深的本地教育工作者參與小組討論,由香港大學教育學院副院長及副教授彭明輝博士擔任主持,與浸信會呂明才小學校長、沙田區區議員黃潔蓮女士;迦密中學副校長、香港輔導教師協會主席何玉芬博士,以及香港大學心理學系名譽助理教授朱可達博士共同討論,旨在概括主題演講的要點,並探討如何把它們應用到香港資優學生的生活處境之中,令資訊更為豐富,演講生色不少。

圖片一
香港資優教育學苑院長吳大琪教授致歡迎辭,衷心感謝出席者支持
圖片二
Sylvia Rimm博士分享資優特質的社交和情意問題