新闻稿

何东资优教育演讲 2015 「资优生的社交情意发展」 著名资优教育专家与本港近 400 位教育工作者交流心得

(香港 – 2015 年 1 月 17 日)香港资优教育学苑每年一度之盛大教育界交流活动 ─ 「何东资优教育演讲」今早假九龙塘教育服务中心西座 4 楼演讲厅举行并圆满结束。

何东资优教育演讲 2015 诚然是本地教育人士的重要聚会,为本港近 400 位校长、老师、支持资优生的教育心理学家及家长提供聚首一堂及互相交流心得的机会。今年,学苑很荣幸邀请到著名教育专家、美国 俄亥俄州克利夫兰市家庭活动诊所总监 Sylvia Rimm 博士,以「资优生的社交情意发展」为题发表演讲, 与一众学界泰斗、前线教师、家长和学生分享她对资优生社交情意发展的见解。

Sylvia Rimm 博士是享负盛名的资优教育专家,她不时到世界各地演讲,著作甚丰,主题环绕家庭和学校可如何引导孩子获取成就、把未展现的潜能尽情发挥,及探讨有关资优特质的社交和情意问题。她是一位充满活力和鼓舞人心的讲者,能够因应听众的具体兴趣调整教育讲座内容,使不同年龄和背景的听众均为之着迷。

是次演讲除了获得教育局局长吴克俭,SBS,JP 担任主礼嘉宾并致开幕辞外,一众大学教授及香港资优教育学苑董事局成员等亦拨冗到场。席上,香港资优教育学苑院长吴大琪教授致欢迎辞,衷心感谢各位嘉宾及出席者的支持,同时分享了认识资优生社交情意发展的重要性,以便加深了解资优学生的内心世界。除主题演讲外,学苑还邀请了数字资深的本地教育工作者参与小组讨论,由香港大学教育学院副院长及副教授彭明辉博士担任主持,与浸信会吕明才小学校长、沙田区区议员黄洁莲女士;迦密中学副校长、香港辅导教师协会主席何玉芬博士,以及香港大学心理学系名誉助理教授朱可达博士共同讨论,旨在概括主题演讲的要点,并探讨如何把它们应用到香港资优学生的生活处境之中,令信息更为丰富,演讲生色不少。

图片一
香港资优教育学苑院长吴大琪教授致欢迎辞,衷心感谢出席者支持
图片二
Sylvia Rimm博士分享资优特质的社交和情意问题