从增润到人才培育

为了让学生从香港资优教育学苑提供的机会中获取最佳的学习,我们运用了「人才培育模式」,设计具结构性的课程。

香港资优教育学苑的「全人发展」

「全人发展」就是要提供适切的教育经验,使学生能够培养积极的价值观、态度和对终身学习的承诺,从而使他们能够不断获得新技能并发展成能力,使他们能够理解和欣赏不同的观点,与他人尊重地互动,并受益于不断出现的社化活动,为经济发展作出积极贡献。

五个元素

1. 核心价值及态度
    • 推动个人作出知情选择、判断、行为和行动的原则和信念。

2. 心态调適
    • 建立独特的个人特质及品格,从而在生涯规划中发展明确的方向和使命。

3. 生活及职业技能
    • 发展个人的解难技巧和策略,使他们能够有效地应对职场及生活上的需要。

4. 学习技巧
    • 发展个人的学习技巧和策略,使他们能够有效地获取或建构知识。

5. 素养技能
    • 发展个人的技巧和知识,使他们能够理解资讯的性质、传递资讯的渠道,以及不同技术背后的机制。

元素涵盖范围
核心价值及态度毅力与勤奋