新聞稿

吳大琪教授出任香港資優教育學苑院長

(香港 — 2014年5月27日)謹此宣佈吳大琪教授將於二○一四年六月一日起出任香港資優教育學苑(學苑)的新院長。吳教授乃推動資優教育的先驅,在教育界享負盛名。

吳教授早於二○○四年出任香港科技大學理學院副院長,及至二○一○年起擔任該大學資優教育發展中心的總監,現時亦是課程發展議會資優教育委員會成員。吳教授在推動香港資優教育發展方面不遺餘力, 致力為香港的資優生提供適切而全面的課程,從而讓他們發展潛能、擴闊視野。

本身為物理學家的吳教授,在學術方面成就非凡,於一九九三年獲海外華人物理學會推舉,榮登亞洲物理成就榮譽榜。二○○○年,他獲得美國物理學會會士名銜,並於二○○二年獲得裘槎基金會的優秀科研者獎。除學術研究外,吳教授亦積極參與中小學的教育工作,例如與教育局合作舉辦教師培訓課程和發展物理科教材,並曾是課程發展議會科學教育委員會的成員,對提升香港科學教育的質素貢獻良多。

祝吳教授工作順利,帶領學苑推動資優教育發展,繼續為香港教育作出貢獻。

學苑董事局主席林潤富先生歡迎吳大琪教授出任學苑新院長。
更新日期:2023-08-10