新闻稿

吴大琪教授出任香港资优教育学苑院长

(香港 — 2014年5月27日)谨此宣布吴大琪教授将于二○一四年六月一日起出任香港资优教育学苑(学苑)的新院长。吴教授乃推动资优教育的先驱,在教育界享负盛名。

吴教授早于二○○四年出任香港科技大学理学院副院长,及至二○一○年起担任该大学资优教育发展中心的总监,现时亦是课程发展议会资优教育委员会成员。吴教授在推动香港资优教育发展方面不遗余力,致力为香港的资优生提供适切而全面的课程,从而让他们发展潜能、扩阔视野。

本身为物理学家的吴教授,在学术方面成就非凡,于一九九三年获海外华人物理学会推举,荣登亚洲物理成就荣誉榜。二○○○年,他获得美国物理学会会士名衔,并于二○○二年获得裘槎基金会的优秀科研者奖。除学术研究外,吴教授亦积极参与中小学的教育工作,例如与教育局合作举办教师培训课程和发展物理科教材,并曾是课程发展议会科学教育委员会的成员,对提升香港科学教育的质素贡献良多。

祝吴教授工作顺利,带领学苑推动资优教育发展,继续为香港教育作出贡献。

学苑董事局主席林润富先生欢迎吴大琪教授出任学苑新院长。
更新日期:2023-08-10