新闻稿

2015双年家长会议正向心理:让资优儿活出丰盛人生

(香港─2015 年 7 月 4 日)香港资优教育学苑(资优学苑)于 7 月 4 日举办 2015 双年家长会议,主题为「正向心理:让资优儿活出丰盛人生」,透过嘉宾演讲及互动分享,让家长明白如何协助资优儿发挥潜能,同时确立人生志向,使他们活得更丰盛,并与孩子一起保持抗逆态度,积极面对种种挑战。资优学苑院长吴大琪教授感激讲者拨冗出席会议,并表示如何能协助资优儿发展潜能,令他们的生命更丰盛, 家长的角色尤其重要。资优学苑重视资优儿及其家长的情意发展,这也是资优学苑来年课程的重点,期望让资优生有更适切的培育,并有更全面的成长。

担任专题演讲的嘉宾──香港城市大学应用社会科学系心理学何敏贤教授,是香港研究正向心理学的知名学者,也是香港和澳洲的注册临床心理学家。他于会议中分享富意义及丰盛人生与个人素质的关系, 让家长了解怎样才可让自己及孩子的生活更快乐和有意义。作为资优儿的家长,在培育和照顾子女的同时,也面临很大的心理压力,所以维持个人的幸福生活十分重要。

此外,会议安排四位专业同工在分组论坛与家长交流,透过互动和大家一起探讨正向心理技巧以满足资优儿在不同成长阶段的需要。四位专业同工为资优学苑总监林克忠先生、资优学苑教育心理学家程永德先生、资优学苑教育顾问冼可琳女士及资优学苑专业发展主任李铭漩女士。会议最后尚有公开论坛,促进专业同工与出席会议的家长彼此交流,家长纷纷表示从中获益良多,会议在掌声中圆满结束。

大会在会议后安排专车接送家长前往香港会议展览中心参加第十九届香港国际教育展的研讨会,分别与资优生和家长进行两场分享会,继续在资优成长路上互换心得。

图片一
敏贤教授担任专题演讲,主题为「正向心理:让资优儿活出丰盛人生」。

图片二
香港资优教育学苑院长吴大琪教授颁发纪念品给何敏贤教授。
图片三
会议最后有公开论坛,促进专业同工与出席会议的家长彼此交流。
更新日期:2023-08-03