新闻稿

何东资优教育演讲 2014 资优课程设计与实践:教师锦囊 著名资优教育专家与本港近四百位教育工作者交流

(香港 — 2014年1月18日)香港资优教育学苑每年一度之盛大教育界交流活动─何东资优教育演讲─今早假拔萃女书院演讲厅举行并圆满结束。

作为推广资优教育的先导者之一,香港资优教育学苑致力为小区服务,向学生、教师、家长及研究人员等所有资优教育持份者提供高水平的信息及合适的学习机会。同时,学苑十分重视对教育工作者的培训, 从而协助他们了解资优生的需要,为资优生提供更良好的学习环境,帮助他们尽展所长。

何东资优教育演讲2014诚然是教育界人士的重要聚会,为本港近400位校长、老师、教育心理学家及家长提供聚首一堂及互相交流心得的机会。今年,学苑很荣幸邀请到来自美国亚利桑那大学教育学院的琼‧ 梅克教授以「资优课程设计与实践:教师锦囊」为题演讲,分享她三十年来在课堂上推行调适课程的宝贵经验,让教师协助资优生尽展潜能。

是次演讲,除了获得教育局局长吴克俭, SBS, JP 担任主礼嘉宾并致开幕辞外,一众大学教授及香港资优教育学苑董事局成员等亦拨冗到场,令活动生色不少。席上,香港资优教育学苑院长汤敏思博士致欢迎辞, 他衷心感谢各位嘉宾及出席者的支持,同时分享如何走出传统教学框框,从而让资优学生尽展潜能。

关于琼‧梅克教授

琼‧梅克教授任职于美国图森的亚利桑那大学身心障碍及心理教育研究系,是特殊教育方面的专家,负责统筹资优教育的博士课程、幼儿教育课程及有关专业写作的教师课程。梅克教授曾致力服务于全国资优儿童协会(NAGC)及世界资优儿童协会,并一直向美国和其他国家的多个本地校区、国家教育部及私人机构进行咨询。此外,她亦曾出版多本书籍、多篇论文以及推出过多部影片。现时,她为数本有关资优及特殊教育的期刊担任编辑委员会委员,也是《Critical Issues in Gifted Education》系列书籍的编辑。

梅克教授在政府机构的资助下开展了一个名为Project DISCOVER(Discovering Strengths and Capabilities while Observing Varied Ethnic Responses)的研究项目,为不同文化背景的弱势儿童建立了一个评估及课程模式,让他们发展才能,并一直为该模式进行验证。此研究项目广泛被世界各地采纳,为一个极具参考价值的教育模式。

图片一
香港资优教育学苑院长汤敏思博士致欢迎辞,衷心感谢出席者支持。
图片二
琼‧梅克教授分享她三十年来在课堂上推行调适课程的宝贵经验

图片三
教育局局长吴克俭, SBS, JP担任活动主礼嘉宾,向琼‧梅克教授颁发感谢奖座。
图片四
何东资优教育演讲2014吸引近400名教育工作者出席。
更新日期:2023-08-11