新闻稿

2013中国数学奥林匹克 资优教育学苑学员勇夺七奖

(香港 — 2013年1月25日)香港资优教育学苑八名学员,接受由本学苑及国际数学奥林匹克委员会举办的数学训练后,早前代表香港参加2013 中国数学奥林匹克比赛,为港夺得4个银奖及3个铜奖,成绩令人鼓舞。

今届中国数学奥林匹克由中国数学奥林匹克委员会主办,于1月10至14日在辽宁省沈阳市东北育才学校举行,是次比赛吸引31支队伍,共320人参加,队伍分别来自全国多个省、市或地区,以及3支分别来自香港、澳门及俄罗斯的队伍。

队中唯一女将王诗雅已经是第二次出赛,并夺得铜奖,对赛果感满意。她提到:「我认为自己在这次比赛中已尽力,并没有任何遗憾。」她又谓到达沈阳后,天气非常寒冷,并没有外出旅游。

另一位队员许百楠去年也有参与中国数学奥林匹克,已经有一定的经验。他认为:「中国数学奥林匹克是其中一个较难的比赛,去年我在比赛中夺得铜奖,已定下目标,希望今年能有进步,而最终亦夺得银奖,所以非常开心。今次自己亦被去年花更多时间准备,而今年学苑的培训课程对我也有非常大的帮助,导师要求我们做一份解难的功课,我用了很多时间做,亦提升我的数学能力。」他也非常享受在这次比赛中能与不同国家的数学精英作交流。

香港队员名单如下:

性別
中三
伊利沙伯中学

附件

香港资优教育学苑八名学员代表香港参加2013中国数学奥林匹克比赛,为港夺得4个银奖及3个铜奖。(左起:副领队教育局课程发展主任李健深、张展豪、王诗雅、蓝启骏、许百楠、陈朗天、陈彦匡、李健辉、文肇亨、领队国际数学奥林匹克香港委员会秘书长梁哲云先生)
更新日期:2023-08-14