新聞稿

立法會教育事務委員會參觀資優教育學苑回顧與前瞻學苑的發展

(香港-2018 年 6 月 26 日) 香港資優教育學苑(下稱「資優學苑」)今日接待了立法會教育事務委員會(下稱「議員」)的到訪,資優學苑的董事局成員和管理層向議員介紹了學苑的最新發展和未來目標。

適逢資優學苑十週年慶典在即,我們的代表特意為議員簡要地回顧過去 10 年的工作和服務,以及介紹學苑的未來計劃。議員亦就着不同課題與學苑代表進行交流,他們希望透過是次參觀了解資優教育學苑的運作、如何透過各種課程和項目,協助資優學生發展潛能,其中有議員對雙重特殊資優生的教育需要、特別關注。

資優學苑院長吳大琪教授介紹資優學苑的獨特性,指出成立目的在於為那些在中小學的學習環境中,未能得到滿足的資優生提供增潤課程。這些具原創性的課程和項目,包括學術課程、不同類型的國際賽事、海外交流活動,還有資優學苑特別強調的情意教育,所有小學學員均需要參加資優學苑的情意教育課程, 藉以促進資優學生的全人發展,也提到學苑的未來新動向。

到訪的立法會議員包括蔣麗芸議員, JP、葉建源議員、葛珮帆議員, BBS, JP、盧偉國議員, SBS, MH, JP 和邵家臻議員。而是次訪問,大大增加了一眾議員對資優學苑的認識,他們用心聆聽資優學苑校友和學員的分享,對他們獨特的學習經驗,與及他們怎樣從資優學苑的課程得到益處,如何幫助他們釋出創意,發揮潛能,甚感興趣。

立法會議員,包括蔣麗芸議員, JP、葉建源議員、葛珮帆議員, BBS, JP、盧偉國議員, SBS, MH, JP 和邵家臻議員到訪香港資優教育學苑,與院長吳大琪教授(前排左四)、董事局部分成員、高級管理層、校友及學員大合照。

蔣麗芸議員, JP 與資優學苑校友及學員合照。
資優學苑院長吳大琪教授介紹資優學苑的獨特性。
資優學苑學員郭朗峯分享他的學習經歷。
更新日期:2023-07-10