新闻稿

立法会教育事务委员会参观资优教育学苑回顾与前瞻学苑的发展

(香港-2018 年 6 月 26 日) 香港资优教育学苑(下称「资优学苑」)今日接待了立法会教育事务委员会(下称「议员」)的到访,资优学苑的董事局成员和管理层向议员介绍了学苑的最新发展和未来目标。

适逢资优学苑十周年庆典在即,我们的代表特意为议员简要地回顾过去 10 年的工作和服务,以及介绍学苑的未来计划。议员亦就着不同课题与学苑代表进行交流,他们希望透过是次参观了解资优教育学苑的运作、如何透过各种课程和项目,协助资优学生发展潜能,其中有议员对双重特殊资优生的教育需要、特别关注。

资优学苑院长吴大琪教授介绍资优学苑的独特性,指出成立目的在于为那些在中小学的学习环境中,未能得到满足的资优生提供增润课程。这些具原创性的课程和项目,包括学术课程、不同类型的国际赛事、海外交流活动,还有资优学苑特别强调的情意教育,所有小学学员均需要参加资优学苑的情意教育课程, 藉以促进资优学生的全人发展,也提到学苑的未来新动向。

到访的立法会议员包括蒋丽芸议员, JP、叶建源议员、葛佩帆议员, BBS, JP、卢伟国议员, SBS, MH, JP 和邵家臻议员。而是次访问,大大增加了一众议员对资优学苑的认识,他们用心聆听资优学苑校友和学员的分享,对他们独特的学习经验,与及他们怎样从资优学苑的课程得到益处,如何帮助他们释出创意,发挥潜能,甚感兴趣。

立法会议员,包括蒋丽芸议员, JP、叶建源议员、葛佩帆议员, BBS, JP、卢伟国议员, SBS, MH, JP 和邵家臻议员到访香港资优教育学苑,与院长吴大琪教授(前排左四)、董事局部分成员、高级管理层、校友及学员大合照。

蒋丽芸议员, JP 与资优学苑校友及学员合照。
资优学苑院长吴大琪教授介绍资优学苑的独特性。
资优学苑学员郭朗峯分享他的学习经历。
更新日期:2023-07-10