新聞稿

何東資優教育演講 2017 - 識別與培育資優生 展現獨特生命姿彩

(香港—2017 年 12 月 2 日)香港資優教育學苑(資優學苑)肯定教育領袖及家長在識別及培育資優學生所付出的努力,而資優學苑的其中一項使命就是凝聚學界、家長及各界人士力量,為高能力學生提供支援,讓他們的潛能得以展現,成為未來領袖,回饋社會。

何東資優教育演講 2017 為資優學苑的旗艦活動,同時亦是本港教育界盛事之一,是次活動以「識別與培育資優生」作為主題,匯聚數百位資優教育工作者、資優教育界專業人士及資優生家長,互相切磋、交流意見,促進資優教育發展。

主禮嘉賓教育局常任秘書長楊何蓓茵女士祝願活動成功,並期望學苑在未來推動更多資優教育活動,支持本港資優教育持續發展,讓公眾深入認識資優教育。資優學苑院長吳大琪教授在活動上致歡迎辭,感謝各界人士對是次活動的支持,同時分享資優學生為社會「人力資本」,帶動社會前進,迎接急速變化的未來。吳教授希望透過是次活動,讓社會各界認識更多資優生的特質,明白他們成長路上遇到的挑戰,予以適切支援,展現生命的獨特姿彩。

資優學苑今年特別邀得郭靜姿教授於活動中發表專題演講,分享如何識別與培育資優生的多元才能。郭教授多年來致力於研究如何識別資優生,並出版相關刊物,進行資優教育課程發展與評估,關注雙重特殊資優生的認知發展及資優生的情意發展。最後,美國約翰霍普金斯大學資優教育中心國際策劃部高級總監 Samuel S. Robfogel 為與會者簡介高能力學習者的社交及成長需要。

-完-

圖說:

1)    香港資優學苑院長吳大琪教授致歡迎辭,感謝各界人士對是次活動的支持,同時分享資優學生為社會的「人力資本」,帶動社會前進,迎接急速變化的未來。

2)    教育局常任秘書長楊何蓓茵女士祝願活動成功,期望資優學苑在未來推動更多資優教育活動。

3)    郭靜姿教授分享如何識別與培育資優生的多元才能。

4)    美國約翰霍普金斯大學資優教育中心國際策劃部高級總監 Samuel S. Robfogel 簡介高能力學習者的社交及成長需要。

5)    何東資優教育演講暨雙年家長會議 2017,匯聚數百位資優教育工作者、資優教育界專業人士及資優生家長於一堂,對本港資優教育的交流起積極作用。

更新日期:2023-07-27