新闻稿

何东资优教育演讲 2017 - 识别与培育资优生 展现独特生命姿彩

(香港—2017 年 12 月 2 日)香港资优教育学苑(资优学苑)肯定教育领袖及家长在识别及培育资优学生所付出的努力,而资优学苑的其中一项使命就是凝聚学界、家长及各界人士力量,为高能力学生提供支持,让他们的潜能得以展现,成为未来领袖,回馈社会。

何东资优教育演讲 2017 为资优学苑的旗舰活动,同时亦是本港教育界盛事之一,是次活动以「识别与培育资优生」作为主题,汇聚数百位资优教育工作者、资优教育界专业人士及资优生家长,互相切磋、交流意见,促进资优教育发展。

主礼嘉宾教育局常任秘书长杨何蓓茵女士祝愿活动成功,并期望学苑在未来推动更多资优教育活动,支持本港资优教育持续发展,让公众深入认识资优教育。资优学苑院长吴大琪教授在活动上致欢迎辞,感谢各界人士对是次活动的支持,同时分享资优学生为社会「人力资本」,带动社会前进,迎接急速变化的未来。吴教授希望透过是次活动,让社会各界认识更多资优生的特质,明白他们成长路上遇到的挑战,予以适切支持,展现生命的独特姿彩。

资优学苑今年特别邀得郭静姿教授于活动中发表专题演讲,分享如何识别与培育资优生的多元才能。郭教授多年来致力于研究如何识别资优生,并出版相关刊物,进行资优教育课程发展与评估,关注双重特殊资优生的认知发展及资优生的情意发展。最后,美国约翰霍普金斯大学资优教育中心国际策划部高级总监 Samuel S. Robfogel 为与会者简介高能力学习者的社交及成长需要。

-完-

图说:

1)    香港资优学苑院长吴大琪教授致欢迎辞,感谢各界人士对是次活动的支持,同时分享资优学生为社会的「人力资本」,带动社会前进,迎接急速变化的未来。

2)    教育局常任秘书长杨何蓓茵女士祝愿活动成功,期望资优学苑在未来推动更多资优教育活动。

3)    郭静姿教授分享如何识别与培育资优生的多元才能。

4)    美国约翰霍普金斯大学资优教育中心国际策划部高级总监 Samuel S. Robfogel 简介高能力学习者的社交及成长需要。

5)    何东资优教育演讲暨双年家长会议 2017,汇聚数百位资优教育工作者、资优教育界专业人士及资优生家长于一堂,对本港资优教育的交流起积极作用。

更新日期:2023-07-27