新聞稿

資優學苑首個大型升學講座逾三百家長學員參與

(香港—2016年3月11日)升學選科一向是資優生和家長非常關心的問題,為讓學員和家長了解本地大學的特色、收生安排和對資優生的支援,香港資優教育學苑(資優學苑)於 2 月 27 日舉辦「大學收生資訊」講座,更邀得八間本地大專院校包括香港中文大學、香港科技大學、香港大學、香港城市大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育學院和香港理工大學的代表擔任主講嘉賓。這是資優學苑舉辦的首個大型升學講座,由於主題具吸引力,且內容豐富,講座現場座無虛席,超過三百位家長及學員出席。

活動當日,來自八大院校的講者在分享環節中為學員及家長講解各院校的特色和收生安排、分享經特別收生安排入學的資優生個案外,還簡介了資優生入讀各院校後將會獲得的支援。而為了增加活動的互動性,講座特設由各院校代表主持的分組問答環節,讓家長和學員向相關院校直接查詢各種收生問題。問答環節氣氛熱烈,在場的學員與家長都把握機會踴躍發問。

是次講座獲得家長與學員的好評,參加者普遍認為,透過一個活動便能夠接觸八大院校的代表,既可了解各院校的收生要求和特色,又可直接向院校代表查詢個別學系的收生程序和對資優生的支援,機會不可多得。而講座所提供的資訊,亦成為他們選校及選科時的參考。學員和家長均希望資優學苑在日後再舉辦同類活動,例如針對不同學系的升學講座,滿足不同資優生的需要。

講座主題具吸引力,且內容豐富,吸引超過三百位家長及學員出席。
來自八大院校的講者為學員及家長講解各院校的特色和收生安排。
更新日期:2023-07-31