新闻稿

资优学苑首个大型升学讲座逾三百家长学员参与

(香港—2016年3月11日)升学选科一向是资优生和家长非常关心的问题,为让学员和家长了解本地大学的特色、收生安排和对资优生的支持,香港资优教育学苑(资优学苑)于 2 月 27 日举办「大学收生信息」讲座,更邀得八间本地大专院校包括香港中文大学、香港科技大学、香港大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院和香港理工大学的代表担任主讲嘉宾。这是资优学苑举办的首个大型升学讲座,由于主题具吸引力,且内容丰富,讲座现场座无虚席,超过三百位家长及学员出席。

活动当日,来自八大院校的讲者在分享环节中为学员及家长讲解各院校的特色和收生安排、分享经特别收生安排入学的资优生个案外,还简介了资优生入读各院校后将会获得的支援。而为了增加活动的互动性,讲座特设由各院校代表主持的分组问答环节,让家长和学员向相关院校直接查询各种收生问题。问答环节气氛热烈,在场的学员与家长都把握机会踊跃发问。

是次讲座获得家长与学员的好评,参加者普遍认为,透过一个活动便能够接触八大院校的代表,既可了解各院校的收生要求和特色,又可直接向院校代表查询个别学系的收生程序和对资优生的支持,机会不可多得。而讲座所提供的信息,亦成为他们选校及选科时的参考。学员和家长均希望资优学苑在日后再举办同类活动,例如针对不同学系的升学讲座,满足不同资优生的需要。

讲座主题具吸引力,且内容丰富,吸引超过三百位家长及学员出席。
来自八大院校的讲者为学员及家长讲解各院校的特色和收生安排。
更新日期:2023-07-31