新聞稿

香港資優教育學苑四學員榮獲狀元

(香港 — 2013年7月16日)

2013 香港中學文憑考試的成績已公佈,其中四名狀元均為香港資優教育學苑的學員,同考獲七科 5**佳績。四名狀元分別為:

徐茵琪-德望學校

張亦妍-真光女書院

曾綺慧-中華基督教會協和書院

謝楚灝-香港青年協會李兆基書院

今年有兩位「超級狀元」,就讀德望學校的徐茵琪是其中之一,在數學必修和延伸部份均取得 5**,合共取得「16

星」。

徐茵琪是數學範疇的學員,曾在2012國際數學奧林匹克香港選拔賽中榮獲銅獎,亦有參與第四十三屆國際物理奧林匹克的培訓。她直言對自己取得佳績,感到喜出望外,一直都為自己的情緒及心態作好最壞的打算。她更表示:「我覺得自己和其他人沒有分別,努力是最重要。我認為能夠成為學苑學員的都是比較聰明的學生,但天分並非最重要,反而後天的勤力和努力更為重要。我們應該好好發揮自己有的天分,珍惜上天賜給我們的禮物。」

徐同學回想過去三年多的學員生涯,報讀過不同範疇的課程,印象最深刻的課程是「體驗高效項目管理技巧 - 激發領導潛能」,她認為導師來自商界,能和學員們鑽研更深入的資料,令她獲得更實際的市場資訊。此課程屬於領導才能範疇,並和項目管理專業學會香港分會合辦,介紹由項目管理專業學會提倡的項目管理最佳實踐方法, 為美國項目管理之國家標準。徐茵琪考慮升讀香港大學商學法律課程,亦對自己有信心。

香港資優教育學苑院長湯敏思博士表示他對於本年度近半數狀元均屬本學苑學員感到非常自豪,顯示香港資優教育學苑為本地資優生締造教育機會。

香港資優教育學苑再次恭賀所有獲取佳績的學員,祝願各學員未來任合的路途上也能取得成功。

更新日期:2023-08-15