新闻稿

香港资优教育学苑四学员荣获状元

(香港 — 2013年7月16日)

2013 香港中学文凭考试的成绩已公布,其中四名状元均为香港资优教育学苑的学员,同考获七科 5**佳绩。四名状元分别为:

徐茵琪-德望学校

张亦妍-真光女书院

曾绮慧-中华基督教会协和书院

谢楚灏-香港青年协会李兆基书院

今年有两位「超级状元」,就读德望学校的徐茵琪是其中之一,在数学必修和延伸部份均取得 5**,合共取得「16

星」。

徐茵琪是数学范畴的学员,曾在2012国际数学奥林匹克香港选拔赛中荣获铜奖,亦有参与第四十三届国际物理奥林匹克的培训。她直言对自己取得佳绩,感到喜出望外,一直都为自己的情绪及心态作好最坏的打算。她更表示:「我觉得自己和其他人没有分别,努力是最重要。我认为能够成为学苑学员的都是比较聪明的学生,但天分并非最重要,反而后天的勤力和努力更为重要。我们应该好好发挥自己有的天分,珍惜上天赐给我们的礼物。」

徐同学回想过去三年多的学员生涯,报读过不同范畴的课程,印象最深刻的课程是「体验高效项目管理技巧 - 激发领导潜能」,她认为导师来自商界,能和学员们钻研更深入的资料,令她获得更实际的市场资讯。此课程属于领导才能范畴,并和项目管理专业学会香港分会合办,介绍由项目管理专业学会提倡的项目管理最佳实践方法, 为美国项目管理之国家标准。徐茵琪考虑升读香港大学商学法律课程,亦对自己有信心。

香港资优教育学苑院长汤敏思博士表示他对于本年度近半数状元均属本学苑学员感到非常自豪,显示香港资优教育学苑为本地资优生缔造教育机会。

香港资优教育学苑再次恭贺所有获取佳绩的学员,祝愿各学员未来任合的路途上也能取得成功。

更新日期:2023-08-15