新闻稿

香港资优教育学苑七名学员荣获状元

(香港 — 2014年7月16日)2014 香港中学文凭考试的成绩已公布,十二名状元之中,有七名为香港资优教育学苑(学苑)的学员,同考获七科

5**佳绩。七名金榜题名的状元分别为:

陈咏妍-协恩中学

许延锋-圣保罗男女中学

马国鸣-皇仁书院

麦志锵-英皇书院

谭梓恒-圣士提反书院

黄晓晴-圣保禄中学

杨志聪-华英中学

至于今年三位「超级状元」均为学苑的学员,分别为陈咏妍、许延锋及杨志聪,他们在数学必修和延伸部份均取得 5**,合共取得「16 星」。

麦志锵为人文学科范畴的学员,他坦言对自己取得佳绩感到喜出望外。在学苑所报读的课程中,最令他感深刻的是香港大学文学院何博士教授的经典文学的课程,他指出何博士利用生动有趣的方法,令一般人认为沉闷的文学课趣味盎然,格外脱俗。他又表示参予学苑的「资优天使」服务学习比赛令他获益不浅,他说:「在这比赛中,我能设计一个服务计划,那是很难得的学习经验,它让我学会妥善计划,并认识到沟通和合作的重要性。」他重申学苑的课程令他得到启发,让他明白个人成功除了取决于先天的能力外,也有赖后天的努力,而后天努力更为重要。

另一位状元马国鸣同学来自科学范畴,他感谢学苑给了他莫大帮助,使他增长了不少知识。马同学指出,由于学苑的课程与一般学校的课程不一样,例如有学生平时很少机会接触到的社会学科和心理学科,从中所得的知识可应用在社会中,令他深觉受用无穷。他认为考试不是一切,鼓励所有同学「胜不骄,败不馁」,无论在任何岗位上都可发亮发热,造福社会,故每一个同学都应该追寻自己理想。马同学盼报读医科,希望可帮助有需要人士及弱势社群。

香港资优教育学苑院长吴大琪为学苑透过提供各种课程,让资优生扩阔眼界感到高兴,他希望以后能帮助更多学员找到他们的理想学习道路。他代表学苑恭贺所有获取佳绩的学员,以及勉励其他未能在文凭试中取得理想成绩的学员,祝愿各学员在未来求学路途上继续进步。

更新日期:2023-08-10