新闻稿

2013中国女子数学奥林匹克 资优教育学苑学员勇夺八奖

(香港 — 2013年8月22日)

香港资优教育学苑八名学员代表香港参加2013中国女子数学奥林匹克竞赛,为港夺得1个银奖及7个铜奖。
前排: 谈嘉琳及杨玉华
中间: 郭敏怡、麦一鸣、林可棠、麦可儿、胡芷瑜、郑慧中及风采中学数学教师王华峰女士(领队)
后排:教育局课程发展主任陈彩珍女士(副领队)、港岛民生书院数学教师郭家强先生(观察员)、国际数学奥林匹克香港委员会秘书梁哲云先生及大会工作人员

香港资优教育学苑八名学员,早前代表香港参加第十二届中国女子数学奥林匹克竞赛,为港夺得1个银奖及7个铜奖,成绩令人鼓舞。

2013中国女子数学奥林匹克,由中国数学会奥林匹克委员会主办,于八月十日至八月十四日在宁波镇海中学举行。八名学员接受了由香港资优教育学苑及国际数学奥林匹克香港委员会合办的三期数学增益专题培训后,获选为港队参加今届女子数学奥林匹克。是次香港队参赛由香港教育局全费资助。

香港资优教育学苑院长汤敏思博士对学员在比赛中出色的表现及获得佳绩感到欣慰。他期望学员在日后的比赛, 继续发挥所长,再创佳绩。

队员麦可儿表示从其他参赛者身上学到很多,同时亦被她们对比赛的认真态度深深打动。她提到香港队认识了新疆的学生,得知她们比赛前都没有培训,还需自己资付比赛费用,顿时觉得自己十分幸福。她表示:「我一定要好好向她们学习,锻练基本技能,并珍惜眼前的学习机会。」

是次比赛共有138人参加,合共有34支队伍,包括:来自中国内地多个省、市或地区、香港、澳门、新加坡、菲律宾、俄罗斯及台北。

(本年度香港队的领队是风采中学数学教师王华峰、副领队为教育局课程发展主任陈彩珍及港岛民生书院数学教师郭家强为观察员。)

香港队员名单如下:

年级
學校