新闻稿

第十五届香港机械奥运会颁奖典礼

(香港 – 2013年6月1日) 由香港机械奥委会主办、香港大学工程学院和香港专业教育学院(青衣分校) 工程系合办的第十五届香港机械奥运会于早前圆满结束,其颁奖礼亦于今日上午假香港资优教育学苑演讲厅举行,以表扬优胜学生的成就。

香港机械奥委会提供一个公开的平台让中小学生作科技比赛及交流,竞赛项目多达六十项,包括:机械人短跑、足球、人型格斗机械人、海洋探索、机械人游泳、划艇、海难拯救打捞。参赛学生与老师的努力都得到极高的评价、认受和赞赏;而获奖的学生于本会每年主办的「机械奥运会国际赛」及多项本港或国际的机械人比赛中均有极卓越的表现。

香港资优教育学苑除提供免费场地予大会进行是次颁奖礼外,其总监(学生服务)邓景康先生更联同香港大学工程学院院长田之楠教授担任主礼嘉宾,两位均赞扬获奖学生的创意,并鼓励他们继续发挥无限的创造力。当日,亦同场进行机械人造型设计比赛,超过三十名学生带同他们的参赛作品莅临学苑演讲厅,评审即场给予意见,并选出优胜作品及颁奖。大会合共颁发多达 240 个奖项。

大会每年都会因应社会需要及国际发展加入新的比赛项目,好让学生可以发挥创意之余更可回馈社会;为推广科技发展及本土文化年轻化,继去年与长洲官立中学及康乐及文化事务署合办第一届机械人抢包山比赛及嘉年华。今年更发展出机械龙舟,大会将联同创新科技文化教育活动中心及香港科学园主办,香港大学工程学院、香港专业教育学院、香港工程师学会及香港资优教育学苑协办第一届机械龙舟竞赛,于6月22日在香港科学园举行。

关于香港机械奥运会

香港机械奥运会提供一个公开的平台让中小学生作科技比赛及交流,陆上由机械人短跑、足球,以至人型格斗机械人;海洋探索由机械人游泳、划艇,以至海难拯救打捞等60个不同竞赛项目,参赛学生与老师的努力均获高度评价、认受和赞赏;而获奖的学生于该会每年主办的「机械奥运会国际赛」及多项本港或国际的机械人比赛中,均有极卓越的表现。

圖片一
圖片二
香港资优教育学苑总监(学生服务)邓景康先生(图片一)及香港大学工程学院院长田之楠教授(图片二)颁赠奖座予学生,并鼓励他们继续发挥创意。
圖片三
圖片四
机械人造型设计比赛的参赛作品。
香港机械奥委会创会主席简志光先生致欢迎辞,衷心感谢所有主办及合办机构。
更新日期:2023-08-15